Volvariella volvacea (cultura líquida)

R$ 25,00

Cultura líquida com micélio de Volvariella volvacea em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar em temperatura ambiente ou levemente reduzida, longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

Conhecido como Cogumelo da palha do arroz, essa espécie de cogumelo é muito cultivada em países como Tailândia, Camboja, Vietnam, Taiwan e China como uma fonte de renda extra para os trabalhadores rurais, que usam os resíduos da produção de arroz como substrato para o cultivo. Essa espécie é muito indicada para cultivo em locais de altas temperaturas e necessita de baixo investimento em estrutura. Muito consumido na Ásia, os Volvariella são geralmente vendidos frescos, embora seja frequentemente encontrado em conservas, enlatados ou ainda desidratados. São colhidos normalmente ainda imaturos, chamados de “com casca” (devido a presença do véu), ou antes da abertura do véu.

 

Método de cultivo

 

O cultivo de Volvariella volvacea é feito de dois modos diferentes. O primeiro e mais simples consiste em uma produção “outdoor”. Após a colheita do arroz, a palha é amontoada e inoculada com “semente” de Volvariella. Poucos dias depois os cogumelos começam a brotar. Já o segundo método utiliza um substrato à base de resíduos da produção do arroz fermentado e pasteurizado.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 24-32 ºC 27-32 ºC 27-32 ºC
Umidade do ar 80-95% 90-100% 85-95%
CO2 <5.000 ppm  <1.000 ppm  <1.000 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 10-16 dias 4-7 dias 6-10 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

4 meses

Armazenamento

Temperatura ambiente