Pleurotus pulmonarius (cultura líquida)

R$ 25,00

Cultura líquida com micélio de Pleurotus pulmonarius em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

Conhecido aqui no Brasil como Shimeji Marrom, Shimeji Europeu ou ainda Houbitake, o Pleurotus pulmonarius é um excelente cogumelo para se cultivar. A facilidade do cultivo e a alta produtividade torna essa espécie um ótimo cogumelo de entrada para quem está começando agora no cultivo. Essa espécie ocorre naturalmente na América do Norte e Europa, crescendo em árvores coníferas. Normalmente é encontrado em altitudes maiores que o Pleurotus ostreatus e normalmente começa a aparecer na primavera, enquanto o Pleurotus ostreatus prefere o verão e o outono. A cor do chapéu varia bastante de acordo com a linhagem, iluminação e temperatura. Possui cheiro levemente adocicado e podendo ser usado em receitas com peixes, cordeiro e carne de porco, pois realça o sabor da carne. Além disso poder ser usado em diversas receitas vegetarianas como caldos de legumes, refogados, empanados etc.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus pulmonarius é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada ou composto e resíduos da produção agrícola pasteurizados.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-27 ºC 18-27 ºC 18-24 ºC
Umidade do ar 90-100% 95-100% 90-95%
CO2 <5.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 8-16 dias 3-5 dias 3-5 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC