Conhecido aqui no Brasil como Shimeji Marrom, Shimeji Europeu ou ainda Houbitake, o Pleurotus pulmonarius é um excelente cogumelo para se cultivar. A facilidade do cultivo e a alta produtividade torna essa espécie um ótimo cogumelo de entrada para quem está começando agora no cultivo. Essa espécie ocorre naturalmente na América do Norte e Europa, crescendo em árvores coníferas. Normalmente é encontrado em altitudes maiores que o Pleurotus ostreatus e normalmente começa a aparecer na primavera, enquanto o Pleurotus ostreatus prefere o verão e o outono. A cor do chapéu varia bastante de acordo com a linhagem, iluminação e temperatura. Possui cheiro levemente adocicado e podendo ser usado em receitas com peixes, cordeiro e carne de porco, pois realça o sabor da carne. Além disso poder ser usado em diversas receitas vegetarianas como caldos de legumes, refogados, empanados etc.
O cultivo comercial de Pleurotus pulmonarius é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada ou composto e resíduos da produção agrícola pasteurizados.
Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
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Temperatura | 22-27 ºC | 18-27 ºC | 18-24 ºC |
Umidade do ar | 90-100% | 95-100% | 90-95% |
CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
Iluminação | Não | Sim | Sim |
Duração | 8-16 dias | 3-5 dias | 3-5 dias |
Peso | 0,030 kg |
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Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
Validade | 6 meses |
Armazenamento | 4ºC |
Fungicultura Consultoria e Comércio Ltda.
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Bragança Paulista – São Paulo
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