Pleurotus ostreatus “shimofuri” (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Pleurotus ostreatus “Shimofuri” em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

O Shimofuri é uma linhagem de Pleurotus criada no Japão que conquistou cultivadores e consumidores em todo o mundo. Essa linhagem foi obtida através do cruzamento entre uma linhagem de Pleurotus eryngii e Pleurotus ostreatus. É um cogumelo muito apreciado pelos chefes de cozinha por ter uma textura agradável e sabor que lembra o eryngii.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Shimofuri é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada. Os cogumelos crescem em cachos que lembram o shimeji preto, porém os cogumelos se desenvolvem de forma similar ao eryngii quando maduros.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 14-18 ºC 16-20 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 90-95%
CO2 <5.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 10-16 dias 3-10 dias 3-7 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC