Pleurotus ostreatus “pérola” (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Pleurotus ostreatus “Pérola” em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

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Sobre

 

Poucos cogumelos comestíveis demonstram tanta capacidade de adaptação, agressividade do micélio e produtividade quanto os Pleurotus ostreatus. São decompositores de madeira e crescem em uma enorme variedade de substratos, desde serragem até resíduos agrícolas. Os cogumelos do gênero Pleurotus possuem muitas vitaminas, como vitamina C, vitamina B, ácido fólico, potássio etc. Os Pleurotus ostreatus podem ser facilmente usados em programas sociais de redução da fome em áreas rurais pobres, pois a produção é feita em resíduos da produção agrícola e o investimento para produzir é relativamente baixo. De tom creme e textura carnuda, o Pérola é um cogumelo bastante versátil na cozinha.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “Pérola” é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada ou em composto fermentado pasteurizado à base de palhas e bagaço. Também pode ser cultivado em uma enorme variedade de substratos lignocelulósicos.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 20-24 ºC 20-24 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 90-95%
CO2 <5.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 10-16 dias 3-10 dias 3-7 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC