Pleurotus nebrodensis (cultura líquida)

R$ 45,00

Cultura líquida com micélio de Pleurotus nebrodensis em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

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Sobre

 

Conhecido como Pleurotus Basilisco, essa espécie do gênero Pleurotus cresce na natureza em associação com plantas da família Apiaceae, na região do mediterrâneo. Estudos recentes demonstram que o P. nebrodensis é um parente próximo do Pleurotus eryngii, que também cresce no mesmo local e também associado a plantas Apiaceae. O botânico Giuseppe Inzenga foi o primeiro a descrever esse cogumelo, que chamou de Agaricus nebrodensis, em 1866. Em suas palavras, Giuseppe disse que o Basilisco era um dos cogumelos mais deliciosos da flora micológica siciliana. Em pouco tempo, o cultivo dessa espécie ganhou força, e em 1866 o micologista Lucien Quélet transferiu essa espécie para o gênero Pleurotus. Essa é uma espécie considerada em risco de extinção, pois é encontrada crescendo naturalmente em uma área menor que 100 km quadrados, e sua população está ameaçada. É estimado que apenas 250 P. nebrodensis atinjam a maturidade anualmente.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus nebrodensis é normalmente feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 1 a 2% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo, porém o rendimento é muito inferior. A colonização demora de 10 a 15 dias, momento em que o cultivador pode optar por abrir o saco (cortar acima do filtro, na região superior do saco) e fazer uma raspagem da camada superior do substrato. Depois de raspado, o substrato deve ser molhado (1 copo de água) por 8 horas, e escorrido por completo. A indução se dá entre 0 e 4ºC, e logo em seguida os blocos podem ir para a estufa, que deve ter entre 12 e 18ºC. Os primórdios se formarão em poucos dias e quando atingirem o tamanho de uma moeda, o cultivador pode arrancar os cogumelos mais fracos e manter os maiores.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 0-4 ºC 12-18 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 95-97%
CO2 <5.000 ppm  <1.000 ppm  <1.200 ppm
Iluminação Não Não Sim
Duração 10-15 dias 7-14 dias 7-14 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC