Lentinus crinitus (cultura líquida)

R$ 45,00

Cultura líquida com micélio de Lentinus crinitus em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

Essa espécie de cogumelo comestível cresce em troncos de árvores mortas em regiões tropicais do mundo todo, sendo que no Brasil é utilizado por indígenas da região da Amazônia como alimento. Possui propriedades higroscópicas, secando em períodos de estiagem e reidratando em períodos de chuva, quando retomam o seu crescimento a partir de onde pararam. Devido à sua textura coriácea/cartilaginosa e seus pêlos, irritantes para a garganta, os cogumelos dessa espécie devem ser passados na chama de um fogão antes do preparo e consumo.

 

Método de cultivo

 

O cultivo de Lentinus crinitus pode ser feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 1 a 2% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 25 ºC 22-25 ºC 25-30 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 95-97%
CO2 <5.000 ppm  <1.000 ppm  <1.200 ppm
Iluminação Não Não Sim
Duração 10-15 dias 7-14 dias 7-14 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC