Laetiporus cincinnatus (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Laetiporus cincinnatus em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

A orelha-de-pau Laetiporus cincinnatus é outra espécie conhecida como Frango-da-floresta, assim como a Laetiporus sulphureus. Normalmente é encontrada na Europa, América do Norte e América do Sul, e cresce das raízes enterradas das árvores em formato de roseta. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa amarela/rosada nos cogumelos jovens, e acinzentada nos cogumelos mais velhos. Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias).

 

Método de cultivo

 

Esse cogumelo é difícil de ser cultivado, sendo que as maiores taxas de sucesso estão ligadas ao cultivo em sacos grandes com serragem suplementada esterilizada, ou cultivo em toras. Nesse caso, plugs de madeira deverão ser fabricados como inoculo. Essa espécie requer um tempo de maturação do bloco antes de ser frutificada.

 

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 15-24 ºC 18-26 ºC
Umidade do ar 95-100% 95-100% 90-95%
CO2 <20.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 15-25 dias 10-30 dias 10-75 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC

Produtos relacionados