Hypsizygus tessulatus (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Hypsizygus tessulatus em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

Simulação de frete

Sobre

 

Essa espécie de cogumelo comestível é nativa da Ásia, e seu cultivo é relativamente fácil em climas frios. Muito apreciado na Europa, América do Norte e Austrália. É uma espécie de cogumelo comestível deliciosa, muito apreciada no Japão. Os únicos cogumelos que se aproximam em qualidade é o Hypsizygus ulmarius e o Pleurotus eryngii. O micélio é branco e cotonoso e seus esporos são brancos.

 

Método de cultivo

 

O cultivo dessa espécie é feito em serragem suplementada (20% de farelo de trigo) esterilizada. É uma espécie que não se da bem com composto a base de palha, rendendo consideravelmente menos que em substrato de serragem. Quando cultivado na mesma estufa que o Shiitake (Lentinula edodes), ou seja, CO² menor que 1000 ppm, essa espécie produz um talo bem menor. Quando cultivado com pouca luz e CO² elevado, ele assume a forma preferida de comercialização no Japão.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 20-24 ºC 10-15 ºC 13-18 ºC
Umidade do ar 95-100% 98-100% 90-95%
CO2 <5.000 ppm  <600 ppm  <2.000 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 30-45 dias 7-12 dias 5-10 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC

Produtos relacionados