Flammulina velutipes (cultura líquida)

R$ 35,00

Cultura líquida com micélio de Flammulina velutipes em seringa de 10mL, indicada para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso.

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Sobre

 

Conhecido como Enoki, ou Enokitake, os cogumelos da espécie Flammulina velutipes são cogumelos brancos, finos e longos, amplamente utilizados na cozinha asiática em sopas e saladas. Na natureza, surgem entre o outono e inverno, e sua forma selvagem é alaranjada, baixa e grossa. Espécie de clima temperado, frequentemente encontrado no oeste da Europa, Ásia e costa oeste dos EUA. Esse cogumelo cresce naturalmente sobre o tronco de árvores da espécie Celtis sinensis, chamada Enoki em japonês, também em amoreiras e outras árvores. Existe uma enorme diferença entre os cogumelos encontrados na natureza, normalmente amarelados e gordinhos, e os cultivados em estufas, normalmente brancos e compridos. Essa diferença se deve ao fato que no cultivo “indoor” os cogumelos são cultivados sem iluminação e com altas taxas de CO², fatores que induzem às características citadas. Ao controlar os parâmetros de cultivo, obtemos cogumelos com aparência mais indicada para o comércio.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Flammulina velutipes é normalmente feito em serragem suplementada esterilizada. Muitas empresas cultivam esses cogumelos em potes de polipropileno, na ausência de luz e em temperaturas baixas, com altas taxas de CO² na estufa. Alguns cultivadores utilizam um cone ao redor do pote para aumentar a concentração de CO² próximo aos cogumelos, fazendo com que nasçam finos e compridos.

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 21-26 ºC 7-15 ºC 10-26 ºC
Umidade do ar 95-100% 95-100% 90-95%
CO2 <8.000 ppm  <4.000 ppm  <4.000 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 10-18 dias 4-8 dias 15-25 dias

 

Informação adicional

Peso 0,030 kg
Dimensões 19 × 2 × 3 cm
Validade

6 meses

Armazenamento

4ºC

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