Pleurotus pulmonarius

Informações gerais

  • Nome Popular

    Shimeji Europeu

  • Origem

    EUA

  • Linhagem

    FCPPLM1

  • Substrato

    Composto / Serragem

  • Clima

    Quente

Conhecido aqui no Brasil como Shimeji Marrom, Shimeji Europeu ou ainda Houbitake, o Pleurotus pulmonarius é um excelente cogumelo para se cultivar. A facilidade do cultivo e a produtividade torna essa espécie um ótimo cogumelo de entrada para quem está começando.

Pleurotus pulmonarius houbitake shimeji marrom europeu sajor-caju

Sobre

Pleurotus pulmonarius, conhecido no Brasil com Shimeji Marrom ou cogumelo Ostra Marrom, é um cogumelo que ocorre naturalmente na América do Norte e Europa, crescendo em árvores coníferas. Normalmente é encontrado em altitudes maiores que o Pleurotus ostreatus, e normalmente começa a aparecer na primavera, enquanto o Pleurotus ostreatus prefere o verão e o outono. A cor do chapéu varia bastante de acordo com a linhagem do fungo, iluminação e temperatura. É um cogumelo com alta taxa de produção, podendo atingir 3 a 4 ciclos de colheita, espaçadas entre 7 e 10 dias cada. Possui cheiro adocicado, prazeroso e sabor leve, podendo ser usado em receitas contendo peixes, cordeiro e porco, pois realça o sabor da carne, além de poder ser usado em receitas vegetarianas como caldos de legumes, refogados, empanados etc.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Pleurotus pulmonarius é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado) ou composto fermentado à base de palhas e bagaço (substrato pasteurizado). Também pode ser cultivado em resíduos agrícolas pasteurizados como palha de trigo e arroz, feno, sabugo de milho triturado, bagaço de cana, restos de cultivo de café, além de diversos outros materiais lignocelulósicos.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    24-29 graus

  • Umidade relativa

    90-100 %

  • Duração

    8 a 14 dias

  • Co2

    >5000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    10-27 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    3 a 7 dias

  • Co2

    400-800 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    1000-1500 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    18-25 graus

  • Umidade relativa

    85-95 %

  • Duração

    3 a 7 dias

  • Co2

    400-800 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    1000-1500 lux

Quer cultivar?

Adquira uma cultura dessa espécie de cogumelo na nossa loja e comece já o seu cultivo!

Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).

Compras de culturas puras em placas de Petri demoram de 15 a 20 dias para serem enviadas.

Dúvidas ou sugestões, favor enviar no e-mail disponível em contato ou nas nossas lives no Instagram da Academia Fungicultura toda 4ª as 20 horas. No Instagram do site você pode conferir mais a respeito dos produtos vendidos na nossa loja, acompanhar o desenvolvimento dos produtos e das genéticas comercializadas por nós e muito mais.

 

Cultura líquida

  • Nome Popular

    Shimeji Europeu

  • Linhagem

    FCPPLM1

  • Preço

    R$ 30

  • Saiba mais

Cultura pura

  • Nome Popular

    Shimeji Europeu

  • Linhagem

    FCPPLM1

  • Preço

    R$ 50

  • Saiba mais