Pleurotus ostreatus “branco” (cultura em placa)

R$ 55,00

Placa de Petri com micélio de Pleurotus ostreatus “branco”, totalmente colonizada e livre de contaminações. Esse produto é indicado para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso. Esse é um produto que deve ser enviado FRESCO, por isso pedimos um prazo de 15 a 25 dias para envio das placas.

Simulação de frete

Sobre

 

Pleurotus ostreatus, vulgarmente conhecido no Brasil com Shimeji Branco, Hiratake ou cogumelo Ostra Branco, é um dos cogumelos mais consumidos no Brasil, podendo ser encontrado naturalmente em troncos de árvores mortas pelo mundo todo. Barata e fácil de cultivar, essa espécie é indicada para cultivadores iniciantes. Poucos cogumelos comestíveis demonstram tanta capacidade de adaptação, agressividade do micélio e produtividade quanto os Pleurotus ostreatus. São decompositores de madeira e crescem em uma enorme variedade de substratos, desde serragem até resíduos agrícolas, como palhas e bagaços. Os cogumelos do gênero Pleurotus possuem muitas vitaminas, como vitamina C, vitamina B, ácido fólico, potássio, além de diversos compostos com propriedades medicinais, como por exemplo a lovastatina (reduz o colesterol do sangue).

Os Pleurotus ostreatus podem ser facilmente usados em programas sociais de redução da fome em locais de baixa renda em áreas rurais. Após a produção dos cogumelos, o composto velho pode ser utilizado como suplemento alimentar para porcos, vacas e galinhas, além de poder ser usado substrato rico em nutrientes para hortas e pomares, contendo também uma poderosa substância anti nematoide natural.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “Branco” é normalmente feito em composto fermentado à base de palhas e bagaço (composto pasteurizado) ou em serragem suplementada (substrato esterilizado). Também pode ser cultivado em diversos outros tipos de materiais lignocelulósicos como sabugos, cascas, folhagens etc.

 

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 20-26 ºC 22-26 ºC
Umidade do ar 90-100% 95% 85-95%
CO2 <8.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 10-18 dias 4-8 dias 15-25 dias

 

Informação adicional

Peso 0,020 kg
Dimensões 10 × 10 × 2 cm
Validade

3 meses

Armazenamento

4ºC