Pleurotus eryngii
Informações gerais
Nome Popular
Eringui
Origem
EUA
Linhagem
FCPERY1
Substrato
Serragem
Clima
Frio
Conhecido no Brasil como Shimeji Rei, Cogumelo-do-Cardo ou simplesmente Eryngui, esse cogumelo é considerado por muitos o cogumelo mais gostoso do gênero. No Brasil é mais produzido no Sul por causa das condições climáticas, e é um cogumelo muito apreciado na Europa.

Sobre
O Pleurotus eryngii ocorre naturalmente no sul da Europa, África do Norte, Ásia e no sul da Rússia, crescendo em troncos e raízes de árvores enterradas. Possui um tamanho grande quando comparado com outras espécies desse gênero, e suporta o transporte a longas distâncias, pois tem um tempo de prateleira elevado. Esses cogumelos são bastante visados por coletores de cogumelos selvagens, apesar do fácil cultivo, pois tem um grande mercado na Europa, onde são vendidos.
Essa espécie de possui um sabor muito superior em comparação com os outros cogumelos do mesmo gênero, sendo considerada por muitos o melhor cogumelo do gênero Pleurotus. Normalmente é preparado refogado com temperos, porém seu sabor combina com receitas com peixe e carne de porco.
Método de cultivo
O cultivo comercial de Pleurotus eryngii é normalmente feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 2 a 5% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo, porém o rendimento é muito inferior. A colonização demora de 18 a 30 dias, momento em que o cultivador pode optar por abrir o saco (cortar acima do filtro, na região superior do saco) e fazer uma raspagem da camada superior do substrato. Depois de raspado, o substrato deve ser molhado (1 copo de água) por 8 horas, e escorrido por completo. A indução se dá entre 10 e 15´C, e logo em seguida os blocos podem ir para a estufa, que deve ter entre 15 e 21´C. Os primórdios se formarão em poucos dias e quando atingirem o tamanho de uma moeda, o cultivador pode arrancar os cogumelos mais fracos e manter os maiores.
Parâmetros de cultivo
Colonização
Temperatura
24 graus
Umidade relativa
90-95 %
Duração
12 a 16 dias
Co2
5000-20000 ppm
Trocas de ar
1
Iluminação
Não
Indução da frutificação
Temperatura
10-15 graus
Umidade relativa
95-100 %
Duração
4 a 5 dias
Co2
500-1000 ppm
Trocas de ar
Iluminação
500-1000 lux
Desenvolvimento dos cogumelos
Temperatura
15-21 graus
Umidade relativa
85-90 %
Duração
4 a 8 dias
Co2
<2000 ppm
Trocas de ar
Iluminação
500-1000 lux
Quer cultivar?
Adquira uma cultura dessa espécie de cogumelo na nossa loja e comece já o seu cultivo!
– Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).
– Compras de culturas puras em placas de Petri demoram de 15 a 20 dias para serem enviadas.
– Dúvidas ou sugestões, favor enviar no e-mail disponível em contato. No Instagram do site você pode conferir mais a respeito dos produtos vendidos na nossa loja, acompanhar o desenvolvimento dos produtos e das genéticas comercializadas por nós e muito mais.

Cultura líquida
Nome Popular
Eringui
Linhagem
FCPERY1
-
Preço
R$ 30
- Saiba mais

Cultura em placa
Nome Popular
Eringui
Linhagem
FCPERY1
-
Preço
R$ 50
- Saiba mais