Pleurotus eryngii

Informações gerais

  • Nome Popular

    Eringui

  • Origem

    EUA

  • Linhagem

    FCPERY1

  • Substrato

    Serragem

  • Clima

    Frio

Conhecido no Brasil como Shimeji Rei, Cogumelo-do-Cardo ou simplesmente Eryngui, esse cogumelo é considerado por muitos o cogumelo mais gostoso do gênero. No Brasil é mais produzido no Sul por causa das condições climáticas, e é um cogumelo muito apreciado na Europa.

Pleurotus eryngii cogumelo cardo rei

Sobre

O Pleurotus eryngii ocorre naturalmente no sul da Europa, África do Norte, Ásia e no sul da Rússia, crescendo em troncos e raízes de árvores enterradas. Possui um tamanho grande quando comparado com outras espécies desse gênero, e suporta o transporte a longas distâncias, pois tem um tempo de prateleira elevado. Esses cogumelos são bastante visados por coletores de cogumelos selvagens, apesar do fácil cultivo, pois tem um grande mercado na Europa, onde são vendidos.
Essa espécie de possui um sabor muito superior em comparação com os outros cogumelos do mesmo gênero, sendo considerada por muitos o melhor cogumelo do gênero Pleurotus. Normalmente é preparado refogado com temperos, porém seu sabor combina com receitas com peixe e carne de porco.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Pleurotus eryngii é normalmente feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 2 a 5% de spawn (semente). Também é possível cultivá-lo em outros substratos lignocelulósicos, como palha ou folha de bananeira pasteurizada por exemplo, porém o rendimento é muito inferior. A colonização demora de 18 a 30 dias, momento em que o cultivador pode optar por abrir o saco (cortar acima do filtro, na região superior do saco) e fazer uma raspagem da camada superior do substrato. Depois de raspado, o substrato deve ser molhado (1 copo de água) por 8 horas, e escorrido por completo. A indução se dá entre 10 e 15´C, e logo em seguida os blocos podem ir para a estufa, que deve ter entre 15 e 21´C. Os primórdios se formarão em poucos dias e quando atingirem o tamanho de uma moeda, o cultivador pode arrancar os cogumelos mais fracos e manter os maiores.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    24 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    12 a 16 dias

  • Co2

    5000-20000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    10-15 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    4 a 5 dias

  • Co2

    500-1000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    15-21 graus

  • Umidade relativa

    85-90 %

  • Duração

    4 a 8 dias

  • Co2

    <2000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000 lux

Quer cultivar?

Adquira uma cultura dessa espécie de cogumelo na nossa loja e comece já o seu cultivo!

– Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).
– Compras de culturas puras em placas de Petri demoram de 15 a 20 dias para serem enviadas.
– Dúvidas ou sugestões, favor enviar no e-mail disponível em contato. No Instagram do site você pode conferir mais a respeito dos produtos vendidos na nossa loja, acompanhar o desenvolvimento dos produtos e das genéticas comercializadas por nós e muito mais.

 

Cultura líquida

  • Nome Popular

    Eringui

  • Linhagem

    FCPERY1

  • Preço

    R$ 30

  • Saiba mais

Cultura em placa

  • Nome Popular

    Eringui

  • Linhagem

    FCPERY1

  • Preço

    R$ 50

  • Saiba mais