Laetiporus sulphureus

Informações gerais

  • Nome Popular

    Frango da Floresta

  • Origem

    EUA

  • Linhagem

    FCLS1

  • Substrato

    Serragem

  • Clima

    Mediano

O Laetiporus sulphureus é conhecido como frango da floresta, assim como outra espécie do mesmo gênero, Laetiporus cincinnatus. Normalmente é encontrado na Europa, América do Norte e América do Sul. Cresce no tronco das árvores, próximo da base, possuindo formato de prateleira. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa amarela/alaranjada nos cogumelos jovens, e acinzentada nos cogumelos mais velhos. Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias).

frango da floresta laetiporus cincinnatus sulphureus chicken of the woods

Sobre

Descrito pela primeira vez pelo micologista francês Pierre Bulliard, em 1789, o Laetiporus sulphureus é encontrado na Europa, América do Norte e América do Sul. E são considerados fungos da podridão marrom. Apresenta cor alaranjada e é de fácil identificação, considerada uma espécie saprófita, ocasionalmente parasita. A espécie L. sulphureus cresce em formato de prateleira, enquanto a espécie L. cincinnatus cresce em forma de roseta, e é levemente mais rosada.
Seu sabor é único no reino dos cogumelos, lembrando bastante carne de caranguejo ou lagosta. Esse cogumelo não deve ser comido cru, sendo que algumas pessoas experimentam certos distúrbios gastrointestinais após comerem esse cogumelo. É um cogumelo excelente para quem não come carne, porém deve ser preparado de forma correta para o consumo. Essa espécie fica mais dura conforme o cogumelo se desenvolve, por isso os brotos menores são os melhores. O ideal é usar as partes mais carnudas e suculentas para cozinhar. Pode ser assado, frito, refogado, substituindo a carne de frango em receitas.
De acordo com alguns autores, essa espécie possui diversas propriedades medicinais, antioxidantes, bactericidas e fungicidas. Estudos sugerem que algumas substâncias presentes nesse cogumelo induzem apoptose celular em células leucêmicas, suprimem o crescimento de alguns tipos de câncer, diminuem inflamações etc.

Método de cultivo

Esse cogumelo é difícil de ser cultivado, sendo que as maiores taxas de sucesso estão ligadas ao cultivo em serragem suplementada (sacos maiores são melhores) ou cultivo em toras. Nesse caso, plugs de madeira deverão ser fabricados como inóculo.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    25 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    15-20 dias

  • Co2

    >20000 ppm

  • Trocas de ar

    0

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    15-20 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    3 a 5 dias

  • Co2

    1000-2000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    20-25 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    20 dias

  • Co2

    500-1000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000 lux

Advertências

A ingestão pode causar efeitos adversos em algumas pessoas.

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Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).

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Cultura líquida

  • Nome Popular

    Frango da Floresta

  • Linhagem

    FCLS1

  • Preço

    R$ 30

  • Saiba mais

Cultura pura

  • Nome Popular

    Frango da Floresta

  • Linhagem

    FCLS1

  • Preço

    R$ 50

  • Saiba mais