Laetiporus cincinnatus

Informações gerais

  • Origem

    EUA

  • Linhagem

    FCLC1

  • Substrato

    serragem

  • Clima

    mediano

A orelha-de-pau Laetiporus cincinnatus é outra espécie conhecida como frango da floresta, assim como a L. sulphureus. Normalmente é encontrada na Europa, América do Norte e América do Sul, e cresce das raízes enterradas das árvores em formato de roseta. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa amarela/rosada nos cogumelos jovens, e acinzentada nos cogumelos mais velhos. Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias).

Sobre

Diferente de outra espécie do mesmo gênero, também conhecida como Frango da Floresta (L. sulphureus), que costuma crescer no tronco das árvores, a orelha-de-pau Laetiporus cincinnatus normalmente é encontrada na base das árvores, próximo das raízes, crescendo em formato de roseta. Em alguns casos pode crescer em raízes bem afastadas das árvores, dando a impressão de que nascem do chão. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa de cor creme, devido aos esporos esbranquiçados, mais uma característica que o diferencia do L. sulphureus, que tem uma superfície porosa amarela/alaranjada.
Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias). É um cogumelo excelente para quem não come carne, porém deve ser preparado de forma correta para o consumo. Essa espécie fica mais dura conforme o cogumelo se desenvolve, por isso os brotos menores são os melhores. O ideal é usar as partes mais carnudas e suculentas para cozinhar. Pode ser assado, frito, refogado, substituindo a carne de frango em receitas. Algumas pessoas têm reações adversas ao comer cogumelos do gênero Laetiporus. Uma dica é comer uma pequena porção para ver como seu estomago se comporta. Evite comer Laetiporus que nascem em pinus e eucalipto, pois de acordo com alguns relatos esses cogumelos são mais propensos a causar reações adversas.

Método de cultivo

Esse cogumelo é difícil de ser cultivado, sendo que as maiores taxas de sucesso estão ligadas ao cultivo em serragem suplementada (sacos maiores são melhores) ou cultivo em toras. Nesse caso, plugs de madeira deverão ser fabricados como inoculo.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    25 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    15 a 20 dias

  • Co2

    >20000 ppm

  • Trocas de ar

    0

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    15-20 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    3 a 5 dias

  • Co2

    1000-2000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500 - 1000 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    20-25 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    20 dias

  • Co2

    500-1000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500 - 1000 lux

Advertências

Como alimento, pode gerar reações adversar em algumas pessoas.

Quer cultivar?

Compra da cultura

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

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