Laetiporus cincinnatus
Informações gerais
Nome Popular
Frango da Floresta
Origem
EUA
Linhagem
FCLC1
Substrato
Serragem
Clima
Mediano
A orelha-de-pau Laetiporus cincinnatus é outra espécie conhecida como frango da floresta, assim como a L. sulphureus. Normalmente é encontrada na Europa, América do Norte e América do Sul, e cresce das raízes enterradas das árvores em formato de roseta. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa amarela/rosada nos cogumelos jovens, e acinzentada nos cogumelos mais velhos. Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias).

Sobre
Diferente de outra espécie do mesmo gênero, também conhecida como Frango da Floresta (L. sulphureus), que costuma crescer no tronco das árvores, a orelha-de-pau Laetiporus cincinnatus normalmente é encontrada na base das árvores, próximo das raízes, crescendo em formato de roseta. Em alguns casos pode crescer em raízes bem afastadas das árvores, dando a impressão de que nascem do chão. Os cogumelos dessa espécie possuem uma superfície porosa de cor creme, devido aos esporos esbranquiçados, mais uma característica que o diferencia do L. sulphureus, que tem uma superfície porosa amarela/alaranjada.
Quando preparado corretamente, seu sabor é bem semelhante a frango, inclusive tem a mesma textura (e muito menos calorias). É um cogumelo excelente para quem não come carne, porém deve ser preparado de forma correta para o consumo. Essa espécie fica mais dura conforme o cogumelo se desenvolve, por isso os brotos menores são os melhores. O ideal é usar as partes mais carnudas e suculentas para cozinhar. Pode ser assado, frito, refogado, substituindo a carne de frango em receitas. Algumas pessoas têm reações adversas ao comer cogumelos do gênero Laetiporus. Uma dica é comer uma pequena porção para ver como seu estomago se comporta. Evite comer Laetiporus que nascem em pinus e eucalipto, pois de acordo com alguns relatos esses cogumelos são mais propensos a causar reações adversas.
Método de cultivo
Esse cogumelo é difícil de ser cultivado, sendo que as maiores taxas de sucesso estão ligadas ao cultivo em serragem suplementada (sacos maiores são melhores) ou cultivo em toras. Nesse caso, plugs de madeira deverão ser fabricados como inoculo.
Parâmetros de cultivo
Colonização
Temperatura
25 graus
Umidade relativa
95-100 %
Duração
15 a 20 dias
Co2
>20000 ppm
Trocas de ar
0
Iluminação
Não
Indução da frutificação
Temperatura
15-20 graus
Umidade relativa
95-100 %
Duração
3 a 5 dias
Co2
1000-2000 ppm
Trocas de ar
Iluminação
500 - 1000 lux
Desenvolvimento dos cogumelos
Temperatura
20-25 graus
Umidade relativa
90-95 %
Duração
20 dias
Co2
500-1000 ppm
Trocas de ar
Iluminação
500 - 1000 lux
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Cultura líquida
Nome Popular
Frango da Floresta
Linhagem
FCLC1
-
Preço
R$ 30
- Saiba mais

Cultura em placa
Nome Popular
Frango da Floresta
Linhagem
FCLC1
-
Preço
R$ 50
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