Hericium abietis (cultura em placa)

R$ 55,00

Placa de Petri com micélio de Hericium abietis, totalmente colonizada e livre de contaminações. Esse produto é indicado para inoculação da semente (spawn) em grãos. Após recebimento, armazenar sob refrigeração (4ºC), longe da luz até o momento do uso. Esse é um produto que deve ser enviado FRESCO, por isso pedimos um prazo de 15 a 25 dias para envio das placas.

Simulação de frete

Sobre

 

Essa espécie de Hericium cresce em coníferas (Pinus) e produz um cogumelo parecido com o Juba-de-leão, frutificando em temperaturas medianas. O fruto é menos carnudo que o seu “primo” Hericium erinaceus, porém possui um excelente valor culinário. Essa é uma espécie de cogumelo comestível que ocorre naturalmente na América do Norte, Europa e Ásia. Seu sabor é delicioso e o seu cultivo é relativamente fácil. O foco do cultivador deve ser na manutenção correta da umidade durante a frutificação, que deve ser bastante elevada. Atualmente ocorre um aumento na procura por essa espécie, devido aos seus supostos efeitos medicinais, junto com seus “primos” Hericium erinaceus, Hericium americanum e Hericium coralloides.

 

Método de cultivo

 

O cultivo comercial de Hericium é feito em serragem suplementada (substrato esterilizado). O foco do cultivador deve ser na manutenção correta da umidade durante a frutificação, que deve ser bastante elevada. O método tradicional de produção de semente, que utiliza pedaços de ágar colonizado inoculado nos grãos esterilizados, é considerado mais lento que as técnicas de inoculação usando cultura líquida. O micélio dessa espécie é mais lento e delicado. Para produzir semente dessa espécie, o mais aconselhado é inoculação em trigo esterilizado via cultura líquida. Alguns cultivadores tem adicionado serragem de Eucalipto aos grãos de trigo na fabricação do spawn com resultados satisfatórios. O spawn, depois de pronto, deverá ser usado para inocular o substrato final, composto de serragem umedecida e suplementada com 20% de farelo de trigo. O substrato depois de colonizado deverá ser aberto com o auxílio de um bisturi, cortando o plástico em formato de “X”. Os cogumelos começarão a crescer dentro de poucos dias. Para colher basta pegar o cogumelo com as mãos e torcer ao mesmo tempo que puxa. O ponto correto de colheita se dá um pouco antes das bordas do cogumelo começarem a amarelar, sinalizando que as células pararam de crescer. É possível extrair um segundo fluxo, que ocorre até 2 semanas depois do primeiro. Esse fungo é extremamente sensível a luz, e começa a frutificar ao menor sinal de claridade (incluindo na placa de Petri com meio de cultura, semente, bloco). Por isso, tanto a placa de Petri e a cultura líquida, quanto a semente e os blocos deverão permanecer no escuro até a fase de frutificação, quando o bloco deverá ser exposto a luz.

 

 

Parâmetro Incubação Indução Frutificação
Temperatura 22-26 ºC 15-24 ºC 18-26 ºC
Umidade do ar 95-100% 95-100% 90-95%
CO2 <20.000 ppm  <600 ppm  <600 ppm
Iluminação Não Sim Sim
Duração 12-16 dias 4-8 dias 7-10 dias

 

Informação adicional

Peso 0,020 kg
Dimensões 10 × 10 × 2 cm
Validade

3 meses

Armazenamento

4ºC