Considerada uma espécie comestível, esse cogumelo cresce em troncos de árvores doentes ou mortas. Os cogumelos são próprios para o consumo desde que se encontrem em um estágio inicial de desenvolvimento. Cogumelos muito desenvolvidos tendem a ser muito duros para o consumo. Seu sabor lembra o Pleurotus eryngii, porém mais terroso.
O cultivo de Polyporus squamosus pode ser feito em serragem suplementada (20 a 28%) esterilizada, inoculada com 1 a 2% de spawn (semente).
| Parâmetro | Incubação | Indução | Frutificação |
|---|---|---|---|
| Temperatura | 25 ºC | 20 ºC | 22-25 ºC |
| Umidade do ar | 95-100% | 98-100% | 85-90% |
| CO2 | <5.000 ppm | <600 ppm | <600 ppm |
| Iluminação | Não | Não | Sim |
| Duração | 10-15 dias | 4 dias | 7-14 dias |
| Peso | 0,030 kg |
|---|---|
| Dimensões | 19 × 2 × 3 cm |
| Validade | 6 meses |
| Armazenamento | 4ºC |