Pleurotus eryngii

Informações gerais

  • Origem

    EUA

  • Linhagem

    FCPERY1

  • Substrato

    serragem

  • Clima

    frio

Conhecido no Brasil como Shimeji Rei, Cogumelo-do-Cardo ou simplesmente Eryngui, esse cogumelo é considerado por muitos o cogumelo mais gostoso do gênero. No Brasil é mais produzido no Sul por causa das condições climáticas, e é um cogumelo muito apreciado na Europa.

Sobre

O Pleurotus eryngii ocorre naturalmente no sul da Europa, África do Norte, Ásia e no sul da Rússia, crescendo em troncos e raízes de árvores enterradas. Possui um tamanho grande quando comparado com outras espécies desse gênero, e suporta o transporte a longas distâncias, pois tem um tempo de prateleira elevado. Esses cogumelos são bastante visados por coletores de cogumelos selvagens, apesar do fácil cultivo, pois tem um grande mercado na Europa, onde são vendidos.
Essa espécie de possui um sabor muito superior em comparação com os outros cogumelos do mesmo gênero, sendo considerada por muitos o melhor cogumelo do gênero Pleurotus. Normalmente é preparado refogado com temperos, porém seu sabor combina com receitas com peixe e carne de porco.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Pleurotus eryngii é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado).Apesar de conseguir frutificar em substratos compostos de palha, essa espécie produz melhor em serragem. Para usar a palha como substrato é necessário adicionar um pouco de serragem para que os cogumelos se desenvolvam com maior vigor. Se o substrato tiver quantidades suficientes de nutrientes os cogumelos ficam enormes.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    24 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    12 a 16 dias

  • Co2

    5000-20000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    10-15 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    4 a 5 dias

  • Co2

    500-1000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    15-21 graus

  • Umidade relativa

    85-90 %

  • Duração

    4 a 8 dias

  • Co2

    <2000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000 lux

Quer cultivar?

Compra da cultura

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

Comprar