Agrocybe aegerita

Informações gerais

  • Origem

    Europa e Ásia

  • Linhagem

    FCAA1

  • Substrato

    serragem

  • Clima

    frio

Também conhecido como Pioppino, o Agrocybe aegerita é um ótimo cogumelo gourmet para cultivar, com dificuldade leve a moderada. Esses cogumelos, de sabor levemente amendoado, são cultivados em serragem e nascem em cachos.

Sobre

Cresce naturalmente em troncos de madeira em regiões como EUA, Chile, Japão, Coréia, Itália, Austrália, China etc., e é amplamente utilizado na culinária desses locais. Na Ásia é usado em diversas receitas, fresco ou desidratado, e possui o chapéu mole com o talo mais fibroso. Por ser parecido com muitas outras espécies selvagens, não recomendamos a coleta dessa espécie na natureza. É muito comum a confusão com espécies não comestíveis.
Na medicina tradicional chinesa esse cogumelo é frequentemente utilizado como diurético. Além disso, alguns estudos sugerem que esse cogumelo possui substâncias com atividade anti oxidante.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Agrocybe aegerita é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado).

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    21-27 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    20 a 28 dias

  • Co2

    20000 ppm

  • Trocas de ar

    0

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    10-16 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    7 a 15 dias

  • Co2

    >2000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    13-18 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    4 a 7 dias

  • Co2

    >2000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    500-1000lux

Quer cultivar?

Compra da cultura

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

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