Agaricus subrufescens (Blazei)

Informações gerais

  • Origem

    América do Norte

  • Linhagem

    FCAB4

  • Substrato

    composto

  • Clima

    frio

Conhecido como Cogumelo do Sol (ou Blazei), o Agaricus subrufescens é amplamente cultivado e comercializado em vários países. Fez bastante sucesso no Brasil e no mundo devido às suas supostas propriedades medicinais relacionadas ao sistema imunológico.

Sobre

Encontrado no mundo inteiro, essa espécie cresce em climas tropicais e subtropicais. Descrito pela primeira vez no nordeste dos EUA pelo botânico Charles Horton Peck em 1893, esse cogumelo pode também ser encontrado nos estados da Califórnia e Havaí, assim como na Grã-Bretanha, Holanda, Israel, Taiwan, Australia, Filipinas e Brasil. Crescem sozinhos ou em grupos, em solos ricos com matéria orgânica vegetal em decomposição.
Usado tradicionalmente na medicina alternativa por causa de supostos efeitos anti tumorais, esses cogumelos (bem como muitos outros) não possuem estudos clínicos com metodologia e qualidade técnica boa o suficiente para confirmar as propriedades medicinais. Estudos preliminares apontam inclusive que alguns Agaricus possuem efeito tóxico para o fígado e podem causar reações alérgicas e problemas para quem possui alguns tipos de câncer. Nos Estados Unidos, o FDA (Food and Drug Administration) alerta e multa fabricantes de suplementos frequentemente por causa de falsas alegações a respeito de propriedades medicinais de cogumelos.
Em 2002, Eira e colaboradores rejeitaram o nome Agaricus blazei para a comercialização no Brasil, e descreveram um novo nome científico para designar a espécie: Agaricus brasiliensis. Porém esse nome já era usado por uma espécie descrita por Elias Magnus Fries, em 1830. Richard Kerrigan, em 2005, realizou testes genéticos e de interfertilidade em várias cepas e demonstrou que as amostras brasileiras chamadas de A. blazei e A. brasiliensis são geneticamente similares, e inter-férteis com, as populações norte-americanas de Agaricus subrufescens. Estes testes também demonstraram que os exemplares europeus denominados de A. rufotegulis pertenciam também a esta mesma espécie. Pelo princípio da prioridade do Código Internacional de Nomenclatura Botânica, Agaricus subrufescens, que é o nome mais antigo, é o nome científico válido para a espécie. Agaricus blazei Murrill é um nome científico válido, entretanto, para uma espécie diferente de cogumelo encontrado na Flórida; e Agaricus silvaticus Schaeff. é também válido, mas para um cogumelo de clima temperado das ilhas britânicas.

Método de cultivo

O Agaricus subrufescens é cultivado comercialmente em composto fermentado (pasteurizado) a base de resíduos da agricultura e esterco. O cultivo é feito de forma horizontal, em bandejas de 15 a 30cm de profundidade ou em “camas”. O método de cultivo consiste em inocular o composto com a “semente”, e após colonizado, aplicar uma camada de cobertura pasteurizada sob o substrato. O controle de temperatura e umidade é feito de forma a manter os parâmetros corretos para as etapas de produção dessa espécie, obtendo assim a maior produtividade possível. Também é possível o cultivo “outdoor”, feito em camas se substrato cobertos com terra de barranco e palha.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Indução da frutificação

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Quer cultivar?

Compra da cultura

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

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