VOLVARIELLA VOLVACEA

PARÂMETROS DE CULTIVO

 

Colonização

Temperatura: 24-35ºC

Umidade relativa: 80-95%

Duração: 5 a 10 dias

CO²: >5000ppm

Trocas de ar: 1

Iluminação: não

Indução da frutificação

Temperatura: 27-32ºC

Umidade relativa: 90-100%

Duração: 4 a 6 dias

CO²: 1000-5000ppm

Trocas de ar: 4 a 5 por hora

Iluminação: 250-500 lux 

   Desenvolvimento

    dos cogumelos

Temperatura: 27-32ºC

Umidade relativa: 85-95%

Duração: 6 a 10 dias

CO²: 1000-5000ppm

Trocas de ar: 4 a 5 por hora

Iluminação: 500-750 lux 

Essa espécie de cogumelo é muito cultivada em países como Tailândia, Camboja, Vietnam, Taiwan e China como uma fonte de renda extra para os trabalhadores rurais, que usam os resíduos da produção de arroz como substrato para o cultivo. Após a colheita do arroz, a palha é amontoada e inoculada com "semente" de Volvariella. Poucos dias depois os cogumelos começam a brotar. É uma espécie que cresce muito bem em climas quentes, e o seu cultivo é feito de dois modos diferentes. O primeiro, e mais simples, consiste em uma produção "outdoor". Já o segundo método utiliza um substrato feito através de compostagem, parecido com o que descrevemos na aba "Aprenda a cultivar". 

*Essa espécie não tolera temperaturas inferiores a 7'C. Armazenar as culturas em temperatura ambiente.