Sobre

Saiba mais sobre a nossa empresa

Olá! Aqui quem fala é o Rafael Fernandes, dono do site fungicultura, e vou contar um pouco da história da empresa e minha trajetória como fungicultor 

No ar desde 2016, o site fungicultura.com.br tem como objetivo a comercialização de espécies de cogumelos comestíveis e medicinais e a promoção do aprendizado na área do cultivo. Pioneiros na área de venda de culturas, atualmente possuímos mais de 40 cepas de cogumelos disponíveis ao público e dois cursos de cultivo de cogumelos. Um deles é voltado para o cultivo caseiro, como hobby ou para consumo pessoal. O outro curso, com maior carga horária, é indicado para aqueles que desejam iniciar uma produção comercial ou para desenvolver e melhorar uma produção já existente.

Ministramos cursos presenciais e on-line há 4 anos, abordando todas as etapas do cultivo de cogumelos de forma completa, desde a produção da semente, substrato, pasteurização, esterilização, melhoramento genético, marketing, plano de negócio etc. Unindo toda a experiência de anos de cultivo e sendo bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP, com prática em laboratório, os cursos ministrados por nós da Fungicultura são diferenciais para aqueles que desejam entrar no negócio. Buscamos ensinar aos alunos não apenas as receitas e fórmulas comerciais do cultivo de cogumelos, normalmente passadas nos cursos mais tradicionais, mas também explicamos todo o funcionamento do cultivo de cogumelos para que o aluno busque os próprios caminhos dentro da fungicultura. Cada aluno possui uma realidade financeira, cada empresa é singular nas suas características, e por isso nosso curso foi desenhado para atender a todas as pessoas interessadas no assunto. Para maiores informações sobre os cursos acesse Academia Fungicultura.

 

 

Sobre as espécies comercializadas, buscamos sempre o aperfeiçoamento das nossas matrizes através da seleção genética dos cogumelos em nosso laboratório e pela aquisição de novos isolados. As cepas comercializadas no site são constantemente testadas para manter o seu vigor e produtividade, trabalho esse realizado em conjunto com alguns clientes e ex-alunos. Todo o nosso material é esterilizado em autoclave automática, as inoculações das culturas são realizadas dentro de câmaras de fluxo laminar com ar filtrado (filtro HEPA), tudo para garantir que não haja nenhum tipo de contaminação nas amostras. Usamos equipamentos e insumos profissionais para garantir a viabilidade do produto, como grãos de alta qualidade, reagentes e meios de cultura laboratoriais.

As técnicas utilizadas no laboratório para a fabricação dos nossos produtos foram aprimoradas ao longo dos anos, com a união dos conhecimentos adquiridos durante o curso de Ciências Biológicas na Universidade Estadual Paulista (UNESP), e as práticas executadas durante o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso no Laboratório de Micologia Ambiental e Industrial (LAMAI). Aliado a isso, a participação em congressos, simpósios e palestras relacionadas à microbiologia, leitura de livros, artigos científicos, revistas, fóruns e cursos de biossegurança, microbiologia aplicada e planejamento experimental também foram utilizados no amadurecimento das nossas atividades e produtos.

Para mais informações a respeito dos nossos produtos visite a nossa Loja.