PLEUROTUS OSTREATUS "SHIMOFURI"

PARÂMETROS DE CULTIVO 

Colonização

Temperatura: 18-26ºC

Umidade relativa: 85-95%

Duração: 12 a 21 dias

CO²: 5000-20000ppm

Trocas de ar: 1 por hora

Iluminação: não

Indução da frutificação

Temperatura: 10-20ºC

Umidade relativa: 90-95%

Duração: 5 a 7 dias

CO²: <1000pm

Trocas de ar: 4-8 por hora

Iluminação: 1000-2000 lux 

 

       Desenvolvimento dos                  cogumelos

Temperatura: 10-20ºC

Umidade relativa: 85-90%

Duração: 4 a 7 dias

CO²: <1000ppm

Trocas de ar: 4-8 por hora

Iluminação: 1000-2000 lux 

O Shimeji Premium, conhecido no Japão como Shimofuri, é pouco cultivada no Brasil. O seu chapéu possui cores num padrão que lembra mármore. Essa variedade de Pleurotus é muito apreciada pelos chefs de cozinha por ter uma textura e sabor refinado. Seu formato parece uma mistura entre o shimeji branco com o eryngui. O cultivo deve ser feito da mesma forma que o cultivo do shimeji preto.