Sparassis crispa

Informações gerais

  • Nome Popular

    Cogumelo couve-flor

  • Origem

  • Linhagem

  • Substrato

    Serragem

  • Clima

    Mediano

Esse cogumelo, conhecido como cogumelo couve-flor, cresce em troncos de coníferas (Pinus) e outras árvores, comum em climas mais amenos. É um cogumelo comestível delicioso, porém difícil de limpar quando coletado na natureza devido ao seu formato. É um cogumelo com valor culinário enquanto jovem, porém não recomendamos comê-lo depois que começar a ficar marrom.

Sobre

Método de cultivo

Serragem suplementada com 20% de farelo de trigo

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Indução da frutificação

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    18 - 25 graus

  • Umidade relativa

    95 %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Quer cultivar?

Adquira uma cultura dessa espécie de cogumelo na nossa loja e comece já o seu cultivo!

– Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).
– Compras de culturas puras em placas de Petri demoram de 15 a 20 dias para serem enviadas.
– Dúvidas ou sugestões, favor enviar no e-mail disponível em contato. No Instagram do site você pode conferir mais a respeito dos produtos vendidos na nossa loja, acompanhar o desenvolvimento dos produtos e das genéticas comercializadas por nós e muito mais.

 

Cultura líquida

  • Nome Popular

    Cogumelo couve-flor

  • Linhagem

  • Preço

    R$ 35

  • Saiba mais

Cultura em placa

  • Nome Popular

    Cogumelo couve-flor

  • Linhagem

  • Preço

    R$ 55

  • Saiba mais