Pleurotus ostreatus “Shimofuri”

Informações gerais

  • Origem

    Japão

  • Linhagem

    FCPO3

  • Substrato

    serragem

  • Clima

    frio

O Shimeji Premium, conhecido no Japão como Shimofuri, é ainda pouco cultivada no Brasil. Essa variedade de Pleurotus é muito apreciada pelos chefes de cozinha por ter uma textura e sabor refinado. Seu formato parece uma mistura entre o shimeji branco com o eryngui. Essa espécie de Pleurotus é um híbrido desenvolvido através do cruzamento de cepas européias com cepas japonesas.

Sobre

Pleurotus é um gênero de cogumelos comestíveis com muitas espécies e centenas de cepas diferentes, cada uma com suas respectivas características. O Shimofuri é resultado de cruzamentos e hibridização, e chegou no Brasil há poucos anos atrás. O nome Shimofuri, na lingua japonesa, faz referência a colocação desse cogumelo, que lembra o mármore. Esse cogumelo lembra muito o sabor e textura do Pleurotus eryngii, porém é mais macio e seu cultivo tende a ser mais simples.
Como muitas outras espécies de Pleurotus, o Shimofuri gosta de temperaturas um pouco mais frias para frutificar.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “shimofuri” é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado). Também pode ser cultivado em outros tipos de substratos, como palhas, bagaços, composto fermentado e outros.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    18-26 graus

  • Umidade relativa

    85-95 %

  • Duração

    12 a 21 dias

  • Co2

    5000-20000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    Não

Indução da frutificação

  • Temperatura

    10-20 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    5 a 7 dias

  • Co2

    <1000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    1000-2000 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    10-20 graus

  • Umidade relativa

    85-90 %

  • Duração

    4 a 7 dias

  • Co2

    <1000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

    1000-2000 lux

Quer cultivar?

Compra da cultura

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

Comprar