Pleurotus ostreatus “Pérola”

Informações gerais

  • Nome Popular

    Shimeji Pérola

  • Origem

  • Linhagem

  • Substrato

    Composto / Serragem

  • Clima

    Frio

Pleurotus ostreatus, vulgarmente conhecido no Brasil com Shimeji Branco, Hiratake ou cogumelo Ostra Branco, é um dos cogumelos mais consumidos no Brasil, podendo ser encontrado naturalmente em troncos de árvores mortas pelo mundo todo. A variedade “Pérola” é muito similar à branca, porém possui cor mais puxado para o creme.

Shimeji pérola pleurotus ostreatus pearl oyster

Sobre

Poucos cogumelos comestíveis demonstram tanta capacidade de adaptação, agressividade do micélio e produtividade quanto os Pleurotus ostreatus. São decompositores de madeira e crescem em uma enorme variedade de substratos, desde serragem até resíduos agrícolas. Os cogumelos do gênero Pleurotus possuem muitas vitaminas, como vitamina C, vitamina B, ácido fólico, potássio, além de diversos compostos com propriedades medicinais, como por exemplo a lovastatina (reduz o colesterol do sangue).
Os Pleurotus ostreatus podem ser facilmente usados em programas sociais de redução da fome em locais pobres e para aumentar a renda de moradores de áreas rurais. Após a produção dos cogumelos, o composto velho pode ser utilizado como suplemento alimentar para porcos, vacas e galinhas, além de poder ser decomposto em minhocário e gerar um substrato rico em nutrientes para hortas e pomares, contendo também uma poderosa substância anti nematoide natural.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “Pérola” é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado) ou em composto fermentado a base de palhas e bagaço (substrato pasteurizado). Também pode ser cultivado em uma enorme variedade de substratos lignocelulósicos.

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    22-26 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    12-20 dias

  • Co2

    >5000 ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Indução da frutificação

  • Temperatura

    15-25 graus

  • Umidade relativa

    95-100 %

  • Duração

    12-15 dias

  • Co2

    1000-2000 ppm

  • Trocas de ar

    4

  • Iluminação

    400-800 lux

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    15-25 graus

  • Umidade relativa

    85-90 %

  • Duração

    3-7 dias

  • Co2

    1000-2000 ppm

  • Trocas de ar

    4

  • Iluminação

    400-800 lux

Quer cultivar?

Adquira uma cultura dessa espécie de cogumelo na nossa loja e comece já o seu cultivo!

Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).

Compras de culturas puras em placas de Petri demoram de 15 a 20 dias para serem enviadas.

Dúvidas ou sugestões, favor enviar no e-mail disponível em contato ou nas nossas lives no Instagram da Academia Fungicultura toda 4ª as 20 horas. No Instagram do site você pode conferir mais a respeito dos produtos vendidos na nossa loja, acompanhar o desenvolvimento dos produtos e das genéticas comercializadas por nós e muito mais.

 

Cultura líquida

  • Nome Popular

    Shimeji Pérola

  • Linhagem

  • Preço

    R$ 30

  • Saiba mais

Cultura pura

  • Nome Popular

    Shimeji Pérola

  • Linhagem

  • Preço

    R$ 50

  • Saiba mais