Pleurotus ostreatus “Pérola”
Informações gerais
Nome Popular
Shimeji Pérola
Origem
Linhagem
Substrato
Composto / Serragem
Clima
Frio
Pleurotus ostreatus, vulgarmente conhecido no Brasil com Shimeji Branco, Hiratake ou cogumelo Ostra Branco, é um dos cogumelos mais consumidos no Brasil, podendo ser encontrado naturalmente em troncos de árvores mortas pelo mundo todo. A variedade “Pérola” é muito similar à branca, porém possui cor mais puxado para o creme.

Sobre
Poucos cogumelos comestíveis demonstram tanta capacidade de adaptação, agressividade do micélio e produtividade quanto os Pleurotus ostreatus. São decompositores de madeira e crescem em uma enorme variedade de substratos, desde serragem até resíduos agrícolas. Os cogumelos do gênero Pleurotus possuem muitas vitaminas, como vitamina C, vitamina B, ácido fólico, potássio, além de diversos compostos com propriedades medicinais, como por exemplo a lovastatina (reduz o colesterol do sangue).
Os Pleurotus ostreatus podem ser facilmente usados em programas sociais de redução da fome em locais pobres e para aumentar a renda de moradores de áreas rurais. Após a produção dos cogumelos, o composto velho pode ser utilizado como suplemento alimentar para porcos, vacas e galinhas, além de poder ser decomposto em minhocário e gerar um substrato rico em nutrientes para hortas e pomares, contendo também uma poderosa substância anti nematoide natural.
Método de cultivo
O cultivo comercial de Pleurotus ostreatus “Pérola” é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado) ou em composto fermentado a base de palhas e bagaço (substrato pasteurizado). Também pode ser cultivado em uma enorme variedade de substratos lignocelulósicos.
Parâmetros de cultivo
Colonização
Temperatura
22-26 graus
Umidade relativa
95-100 %
Duração
12-20 dias
Co2
>5000 ppm
Trocas de ar
Iluminação
Indução da frutificação
Temperatura
15-25 graus
Umidade relativa
95-100 %
Duração
12-15 dias
Co2
1000-2000 ppm
Trocas de ar
4
Iluminação
400-800 lux
Desenvolvimento dos cogumelos
Temperatura
15-25 graus
Umidade relativa
85-90 %
Duração
3-7 dias
Co2
1000-2000 ppm
Trocas de ar
4
Iluminação
400-800 lux
Quer cultivar?
Adquira uma cultura dessa espécie de cogumelo na nossa loja e comece já o seu cultivo!
– Essa espécie de cogumelo é vendida via cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura em placa de Petri (sob encomenda).
– Compras de culturas puras em placas de Petri demoram de 15 a 20 dias para serem enviadas.
– Dúvidas ou sugestões, favor enviar no e-mail disponível em contato. No Instagram do site você pode conferir mais a respeito dos produtos vendidos na nossa loja, acompanhar o desenvolvimento dos produtos e das genéticas comercializadas por nós e muito mais.

Cultura líquida
Nome Popular
Shimeji Pérola
Linhagem
-
Preço
R$ 30
- Saiba mais

Cultura em placa
Nome Popular
Shimeji Pérola
Linhagem
-
Preço
R$ 50
- Saiba mais