Omphalotus nidiformis

Informações gerais

  • Origem

    Austrália

  • Linhagem

    FCON1

  • Substrato

    serragem

  • Clima

    mediano

Conhecido como cogumelo fantasma, o Omphalotus nidiformis é um cogumelo conhecido por apresentar bioluminescência. Essa espécie não é comestível, sendo considerada tóxica. Apesar disso, é uma espécie interessante de se cultivar e observar o fenômeno de luminescência.

Sobre

Esse cogumelo ocorre naturalmente na Austrália, porém já foi encontrado em outros lugares do mundo. Descrito cientificamente pela primeira vez em 1844 pelo naturalista inglês Miles Joseph Berkeley, o cogumelo fantasma pode ser observado nas matas, e sua luminescência é facilmente vista em locais com nenhum tipo de iluminação, após os olhos se acostumarem com o escuro. O fenômeno de luminescência é causado por uma enzima chamada luciferase.

Método de cultivo

O cultivo comercial de Omphalotus nidiformis é normalmente feito em serragem suplementada (substrato esterilizado).

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Indução da frutificação

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Advertências

Essa espécie é tóxica e não deve ser usada na alimentação, apenas para fins ornamentais. O consumo dessa espécie causa vômito e problemas intestinais.

Quer cultivar?

Compra da cultura

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

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