Hypsizygus tessulatus

Informações gerais

  • Nome Popular

    Bunapi shimeji

  • Origem

    Ásia

  • Linhagem

    FCHT1

  • Substrato

    Serragem

  • Clima

    Frio

Essa espécie de cogumelo comestível é nativa da Ásia, e seu cultivo é relativamente fácil em climas frios. Muito apreciado na Europa, América do Norte e Austrália.

Hypsizygus tessulatus bunapi shimeji

Sobre

É uma espécie de cogumelo comestível deliciosa, muito apreciada no Japão. Os únicos cogumelos que se aproximam em qualidade é o Hypsizygus ulmarius e o Pleurotus eryngii. O micélio é branco e cotonoso e seus esporos são brancos.

Método de cultivo

O cultivo dessa espécie é feito em serragem suplementada (20% de farelo de trigo) esterilizada. É uma espécie que não se da bem com composto a base de palha, rendendo consideravelmente menos que em substrato de serragem. Quando cultivado na mesma estufa que o Shiitake (Lentinula edodes), ou seja, CO² menor que 1000 ppm, essa espécie produz um talo bem menor. Quando cultivado com pouca luz e CO² elevado, ele assume a forma preferida de comercialização no Japão.

 

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    21-25 graus

  • Umidade relativa

    95 %

  • Duração

    30-45 dias

  • Co2

    >5000 ppm

  • Trocas de ar

    0

  • Iluminação

    0

Indução da frutificação

  • Temperatura

    graus

  • Umidade relativa

    %

  • Duração

    dias

  • Co2

    ppm

  • Trocas de ar

  • Iluminação

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    10-21 graus

  • Umidade relativa

    90-95 %

  • Duração

    5-10 dias

  • Co2

    >4000 ppm

  • Trocas de ar

    4

  • Iluminação

    12h

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