Hypsizygus tessulatus
Informações gerais
Nome Popular
Bunapi shimeji
Origem
Ásia
Linhagem
FCHT1
Substrato
Serragem
Clima
Frio
Essa espécie de cogumelo comestível é nativa da Ásia, e seu cultivo é relativamente fácil em climas frios. Muito apreciado na Europa, América do Norte e Austrália.

Sobre
É uma espécie de cogumelo comestível deliciosa, muito apreciada no Japão. Os únicos cogumelos que se aproximam em qualidade é o Hypsizygus ulmarius e o Pleurotus eryngii. O micélio é branco e cotonoso e seus esporos são brancos.
Método de cultivo
O cultivo dessa espécie é feito em serragem suplementada (20% de farelo de trigo) esterilizada. É uma espécie que não se da bem com composto a base de palha, rendendo consideravelmente menos que em substrato de serragem. Quando cultivado na mesma estufa que o Shiitake (Lentinula edodes), ou seja, CO² menor que 1000 ppm, essa espécie produz um talo bem menor. Quando cultivado com pouca luz e CO² elevado, ele assume a forma preferida de comercialização no Japão.
Parâmetros de cultivo
Colonização
Temperatura
21-25 graus
Umidade relativa
95 %
Duração
30-45 dias
Co2
>5000 ppm
Trocas de ar
0
Iluminação
0
Indução da frutificação
Temperatura
graus
Umidade relativa
%
Duração
dias
Co2
ppm
Trocas de ar
Iluminação
Desenvolvimento dos cogumelos
Temperatura
10-21 graus
Umidade relativa
90-95 %
Duração
5-10 dias
Co2
>4000 ppm
Trocas de ar
4
Iluminação
12h
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