Cursos Online

Sobre

Inscrições encerradas para o Curso Cultivo Comercial de Cogumelos que acontecerá entre os dias 15 e 19 de agosto. As aulas serão online e ao vivo, de segunda a sexta-feira, das 9 às 12h e ficarão gravadas para os alunos que não puderem participar no horário, podendo ser assistidas depois. Os alunos contarão com um grupo no WhatsApp para auxílio no cultivo e resposta de dúvidas durante o curso.  Esse curso é indicado para pessoas que desejam iniciar uma produção comercial de cogumelos ou aprimorar uma produção já existente.

Ministramos cursos presenciais e virtuais desde 2015 abordando todas as etapas do cultivo de cogumelos, como produção das matrizes, fabricação da semente, fabricação do substrato, pasteurização, esterilização e assuntos mais avançados. Temos também um canal no YouTube com dicas sobre o cultivo e curiosidades.

Além dos curso e do canal no Youtube, prestamos serviços de consultoria para produtores e para quem deseja começar no negócio. Temos diversos formatos de consultorias, para mais detalhes favor entrar em contato.

Sobre o instrutor

Rafael Fernandes

Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP – Universidade Paulista “Júlio de Mesquita Filho”. Começou no mundo dos cogumelos em 2015, produzindo cogumelos comestíveis e medicinais para venda. No mesmo ano fundou a empresa Fungicultura, pioneira no Brasil em venda de cultura líquida de espécies de cogumelos comestíveis e medicinais, hoje possuindo a maior coleção disponível ao público no Brasil. Atualmente é o responsável técnico pelo laboratório da empresa Fungicultura, realiza trabalhos de consultorias em todas as etapas da produções de cogumelos além da realização de cursos e palestras sobre o cultivo.

Ex-alunos

Cog & Cogumelos

Instagram

Hopen Cogumelos

Instagram

Fungitake

Instagram

Terralú

Instagram

Curso: Cultivo Comercial de Cogumelos

Módulo 1 – Introdução ao reino Fungi; História e desenvolvimento do cultivo de cogumelos; Visão geral do cultivo.

Módulo 2 – Tipos de estufas; Controle de parâmetros (CO², temperatura, umidade); Colheita e processamento; Contaminações e pragas.

Módulo 3 – Visão geral dos substratos e tratamentos; Substrato à base de serragem; Métodos de esterilização; Cultivo em potes; Metodologia de trabalho estéril; Fabricação do fluxo laminar;

Módulo 4 – Fabricação de composto; Fórmulas e ingredientes; Compostagem; Túnel de pasteurização; Inoculação.

Módulo 5 – Obtenção, manutenção e preservação das matrizes; Meio de cultura em placa de Petri; Cultura líquida; Fabricação da “semente” (spawn).

2 aulas bônus – Genética aplicada ao cultivo de cogumelos e Mico materiais.

Perguntas frequentes

O curso possui quantas horas de duração?

Aproximadamente 20 horas, podendo ir além do tempo, dependendo da interação com os alunos, que poderão fazer quantas perguntas forem necessárias durante a aula.

As aulas acontecem onde?

Nossas aulas acontecem ao vivo em uma plataforma de “streaming”, podendo ser assistidas pelo computador ou celular. O aplicativo utilizado nas aulas será definido a depender da quantidade de alunos inscritos.

Como é o material didático?

Após a conclusão do curso os alunos receberão um PDF com o conteúdo do curso e informações relevantes para o cultivo.

Existe algum auxílio durante o curso?

Os alunos contarão com um grupo no WhatsApp para respostas de dúvidas sobre o cultivo de cogumelos, durante o andamento do curso.

Quais espécies aprenderemos a cultivar?

O aluno aprenderá as técnicas de cultivo de forma geral, cabendo ao aluno utilizá-las para o cultivo da espécie que desejar. Falamos bastante das espécies comestíveis mais comuns, como os do gênero Pleurotus (shimejis), Lentinula (shiitake), Hericium (juba-se-leão), porém também abordamos cogumelos medicinais como Ganoderma, Psilocybe, entre outros.

Como eu faço para me inscrever?

Para se inscrever será necessário aguardar uma nova turma. Os informes serão dados nas nossas redes sociais.

Ainda tem dúvidas?

Caso você ainda tenha alguma dúvida a respeito do curso, favor enviar sua pergunta que entraremos em contato o mais rápido possível.