Cursos Online

Sobre

Estão abertas as inscrições para os nossos cursos de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais! Os cursos são 100% online, com vídeos e material didático de suporte. Além desses materiais, temos grupos para interações entre os monitores e a turma através do Facebook e Telegram para resposta de dúvidas. Temos no momento dois cursos de cultivo de cogumelos. Um voltado para o cultivo caseiro, como hobby ou para consumo pessoal. O outro curso, com maior carga horária, é indicado para aqueles que desejam iniciar uma produção comercial ou para desenvolver e melhorar uma produção já existente.

Ministramos cursos presenciais e on-line há 4 anos, abordando todas as etapas do cultivo de cogumelos de forma completa, desde a produção da semente, substrato, pasteurização, esterilização, melhoramento genético, marketing, plano de negócio etc. Unindo toda a experiência de anos de cultivo e sendo bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP, com prática em laboratório, os cursos ministrados por nós da Fungicultura são diferenciais para aqueles que desejam entrar no negócio. Buscamos ensinar aos alunos não apenas as receitas e fórmulas comerciais do cultivo de cogumelos, normalmente passadas nos cursos mais tradicionais, mas também explicamos todo o funcionamento do cultivo de cogumelos para que o aluno busque os próprios caminhos dentro da fungicultura.

Sobre os instrutores

Rafael Fernandes

Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP – Universidade Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, finalizando o curso com um trabalho realizado no LAMAI (Laboratório de Microbiologia Ambiental e Industrial), relacionado com otimização de enzimas lignocelulósicas por fungos. Iniciou no mundo dos cogumelos em 2016, produzindo cogumelos comestíveis e medicinais para venda. No mesmo ano fundou o site Fungicultura – Cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais, pioneiro no Brasil sobre vendas de cultura líquida de espécies de cogumelos comestíveis e medicinais, hoje possuindo a maior coleção disponível para venda em todo o Brasil. Atualmente realiza trabalhos voltados para consultorias em todas as etapas da produções de cogumelos e também na realização de cursos e palestras sobre cogumelos.

Renata Ruiz Fernandez

Pós graduada em administração pela FGV – Fundação Getúlio Vargas, e especialista em Cadeia Produtiva de Cogumelos, tendo em seus trabalhos ênfase em Gestão Ambiental (técnica pela UMC – Universidade de Mogi das Cruzes) e Reaproveitamento de Substratos Aplicados à Agropecuária, conhecimentos adquiridos através da Embrapa, iniciou no mundo dos cogumelos em 2016, ainda na Faculdade de Tecnologia de São Paulo onde formou-se em Gestão de Agronegócios, no polo de Mogi das Cruzes (berço da Produção de Cogumelos no Brasil), foi apoiando e adquirindo conhecimento junto a comunidade de produtores na região, até que ingressou como estagiária na ANPC – Associação Nacional dos Produtores de Cogumelos onde tornou se Diretora Administrativa e permaneceu até o início de 2020. Atualmente realiza mentorias para crescimento exponencial de Agronegócios, cursos, eventos e palestras.

Ex-alunos

a

a

a

a

a

a

a

Curso básico

Curso avançado

Perguntas frequentes

Pergunta aqui

a

Pergunta aqui

a

Pergunta aqui

a

Pergunta aqui

a

Ainda tem dúvidas?

Envie aqui sua pergunta!

Siga-nos nas redes sociais: