Sobre

Informações gerais

  • Origem

    França

  • Propriedades medicinais

    Faz bem se você comer 3x por semana ou mais.

  • Curiosidades

    Os Agaricus são cogumelos muito susceptíveis a doenças virais e bacterianas.

Esse cogumelo foi cultivado pela primeira vez por um agrônomo chamado Oliver de Serres, no século XVII. Oliver descobriu que o transplante do micélio desse cogumelo, na época encontrado normalmente no esterco de cavalo nos estábulos, para um composto novo formavam-se novos cogumelos. Essa forma rudimentar de cultivo tornou-se uma indústria multimilionária atualmente.

Os primeiros cultivadores descobriram eu temperaturas constantes das cavernas perto de Paris eram benéficas para a produção, o que iniciou a era do cultivo “indoor”. Nos anos 80 esse cogumelo ganhou uma nova cara com a comercialização de cepas marrons e maiores, chamados de Portobello. Portobello é uma linhagem marrom do cogumelo Champignon. No começo do cultivo dos Agaricus essas características não eram tão visadas, mas com a popularidade do Portobello elas acabaram sendo bem aceitas.

Loja

Disponibilizamos diversas culturas de cogumelos para você iniciar o seu cultivo, seja para consumo próprio ou para começar o seu negócio

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Agaricus bisporus

  • Composto

    Palha e Esterco

  • Forma de cultivo

    Horizontal

  • Origem

    França

Cursos

Texto explicando que tem os cursos online e os presenciais

Fórum Fungicultura

Aqui você encontra a maior coleção de culturas de cogumelos comestíveis e medicinais do Brasil.

Em breve

Introdução ao cultivo

Começe seus estudos por aqui!

Agaricus biosporus

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1

Cultivar o fungo escolhido em uma placa de petri com meio de cultura

Essa etapa envolve a introdução de esporos, pedaço de cultura ou amostra de um cogumelo em uma espécie de gelatina nutritiva. Essa parte precisa ser feita em um ambiente totalmente limpo, livre de contaminações ("glovebox", fluxo laminar, etc) para que esporos de bactérias e fungos não caiam na placa de petri, competindo com a cultura que você introduziu ali, inviabilizando a mesma.

Placa de petri com meio de cultura colonizada com o micélio

Módulo 1

Introdução ao cultivo de cogumelos e a cadeia fungícola

  • Datas

    31-10 e 1-11

  • Assuntos

    Introdução ao cultivo de cogumelos e cadeia fungícola

  • Conteúdo programático

    Natureza do fungo, ciclo de vida, morfologia, curiosidades, técnicas básicas de cultivo, espécies tradicionalmente cultivadas, história do cultivo de cogumelos no Brasil, cadeia produtiva de cogumelos, políticas agrícolas direcionadas a fungicultura, consumo, produção e mercado nacional e mundial, perspectivas para o futuro, regulamentação e normas.

  • Público-alvo

    Esse módulo introdutório é indicado para pessoas que nunca tiveram contato com o cultivo de cogumelos e querem ter uma ideia abrangente do negócio. Também é fundamental para aqueles que querem rever conhecimentos básicos e recomeçar os estudos sobre cultivo. Os assuntos abordados aqui servirão de base para os próximos módulos.

Cursos online

Ver os cursos

A pandemia do COVID-19 impossibilitou a realização de cursos presenciais e abriu espaço para cursos em um ambiente virtual. Durante o isolamento social o curso online é uma boa forma de manter-se ocupado e envolvido em algo produtivo, que trará benefícios para a sua carreira como produtor de cogumelos ou incrementar seu conhecimento como hobbista. Cursos online evitam o deslocamento e aglomeração das pessoas. Além de economizar tempo e dinheiro com o transporte, você preserva a sua saúde e a das pessoas ao seu redor.

Com o auxílio apenas da internet e de um computador ou celular, o aluno conseguirá ter acesso a todo o conteúdo do curso. Sabemos que essa mudança na forma de dar cursos pode causar receio em quem não está acostumado a usar as ferramentas e recursos disponíveis na internet. É por esse motivo que faremos o possível para auxiliar os alunos de todas as formas necessárias para que obtenham o melhor aproveitamento possível do curso.
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3° curso online de cultivo de cogumelos

Em decorrência da pandemia de COVID-19 estaremos disponibilizando o segundo curso ONLINE ao vivo sobre cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais.

Serviço

Inscreva-se
  • 15-05 à 20-06

    quintas-feiras

  • das 14h às 21h

    25h / aula

  • online

    Via zoom

  • valor total

    R$450,00

Inscreva-se

Inscreva-se

  • Data

    de 20-05 a 20-06

  • Pagamento

    Até 3x no crédito

  • Valor

    R$35

Esta espécie está a venda na forma de cultura líquida (pronta entrega) ou cultura pura (sob encomenda).

Antes de comprar, recomendamos que você consulte a página informativa da espécie para saber mais sobre os parâmetros de cultivo e os usos.

Inscreva-se

Parâmetros de cultivo

Colonização

  • Temperatura

    23-25 graus

  • Umidade relativa

    90-100%

  • Duração

    18 a 25 dias

  • Co2

    5000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    não

Indicação da frutificação

  • Temperatura

    23-25 graus

  • Umidade relativa

    90-100%

  • Duração

    18 a 25 dias

  • Co2

    5000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    não

Desenvolvimento dos cogumelos

  • Temperatura

    23-25 graus

  • Umidade relativa

    90-100%

  • Duração

    18 a 25 dias

  • Co2

    5000 ppm

  • Trocas de ar

    1

  • Iluminação

    não